Ингредиенты
- Соль 1 ч. л.
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый 5 шт
- Кальмар 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 30 г
- Сахар 7 г
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление:
В кипящую воду бросаем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара. Варим минуты три и остужаем. Нарезаем соломкой как и два вареных яйца. Отдельно нарезаем лук и с двумя ложками масла отправляем на сковороду. Припускам до прозрачности. Вливаем соевый соус и добавляем сахар. Теперь обжариваем карамелизируя лук. После остывания добавляем две ложки сметаны. Смешиваем лук с нарезанными яйцами и кальмаром и выкладываем для подачи. Украсить можно зеленью, перепелиными яйцами и свежим огурцом. Приятного аппетита!)
Источник:www.tvcook.ru