Ингредиенты
- филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)
- креветки королевские 6 шт
- креветки мелкие небольшая горсточка
- апельсин сладкий 1 шт
- перепелиное яйцо 7 шт
- листья салата 4-6 шт
- помидор 1 шт
- пара веточек петрушки
- листы нори 2 шт
- творожный сливочный сыр
- меленка со смесью перцев
- кунжут
- соевый соус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.
Листы нори разрезать пополам.
На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.
Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря. Из спинки тушек вынуть кишку. Королевские креветки разреать на 4-6 частей. Мелкие оставить целыми.
На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив. На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.
Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок – всё по чайной ложке.
Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать) Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.
Дополнительная информация
Муж назвал салат буржуйским, потому что не совсем бюджетный…отсюда и родилась идея назвать его “Буржуазным”, больше ни чего в голову не шло ))) Можно салат еще сверху присыпать красной икоркой, ну это чтоб совсем уже выпендриться)) Получилось оооочень вкусно! Открыла для себя необычное и “в тему” сочетание вкусов рыбы и апельсина – порадовало! Пробовала сделать такой салат с кусочками жареной форели, но только ее уже не заворачивала в нори – тоже очень интересно по вкусу…Вобщем нам очень понравилось, салат конечно не на каждый день, но иногда можно себя любимых побаловать))) Угощайтесь!!!