Салат “буржуазный” с сёмгой

0
()

Фото к рецепту: Салат "буржуазный" с сёмгой

Ингредиенты

  • филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)
  • креветки королевские 6 шт
  • креветки мелкие небольшая горсточка
  • апельсин сладкий 1 шт
  • перепелиное яйцо 7 шт
  • листья салата 4-6 шт
  • помидор 1 шт
  • пара веточек петрушки
  • листы нори 2 шт
  • творожный сливочный сыр
  • меленка со смесью перцев
  • кунжут
  • соевый соус
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.

Листы нори разрезать пополам.

На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.

Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря. Из спинки тушек вынуть кишку. Королевские креветки разреать на 4-6 частей. Мелкие оставить целыми.

На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив. На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.

Еще вкусняшка
Салат с сельдью по-цёблицки. посвящается любителям селедки и немецкой кухни!!!

Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок – всё по чайной ложке.

Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать) Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.

Дополнительная информация

Муж назвал салат буржуйским, потому что не совсем бюджетный…отсюда и родилась идея назвать его “Буржуазным”, больше ни чего в голову не шло ))) Можно салат еще сверху присыпать красной икоркой, ну это чтоб совсем уже выпендриться)) Получилось оооочень вкусно! Открыла для себя необычное и “в тему” сочетание вкусов рыбы и апельсина – порадовало! Пробовала сделать такой салат с кусочками жареной форели, но только ее уже не заворачивала в нори – тоже очень интересно по вкусу…Вобщем нам очень понравилось, салат конечно не на каждый день, но иногда можно себя любимых побаловать))) Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.