Ингредиенты
- яйца вареные – 2 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
- сыр твердых сортов – 200 г
- чернослив без косточек – 0,5 стак.
- орехи жаренные – 50 г
- майонез оливковый слобода” – 6-8 ст.л.
- зелень (для украшения) –
Пошаговый рецепт приготовления
Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата “Черный жемчуг” – чернослив, фаршированный орешками.
Пошаговые фото рецепта
1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). 2. Орехи измельчить и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. 3. Затем сделать сбоку у чернослива надрез и начинить ореховой начинкой. 4. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить, очистить и натереть белок и желток по отдельности на крупной терке. Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке. 5. Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой – смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка.. 6. 2 слой – примерно четверть натертых крабовых палочек + майонез. 7. 3 слой – половина натертого сыра. 8. 4 слой – весь чернослив с орешками внутри. 9. 5 слой – остальные крабовые палочки + майонез. 10. 6 слой – оставшийся сыр. 7 слой – вторую часть куриного белка.11. Украсить салат "Черный жемчуг" желтком, мелко порубленной зеленью, можно орехами, черносливом или как у меня – немного оливок.