Ингредиенты
- 1 ст. вареного риса
- 4 яйца
- 1 вареная морковь
- 1-2 кальмара
- 200 гр. крабовых палочек
- 150 гр. креветок
- зеленый лук
- майонез
- 1 маленькая краснокочанная капуста
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой – зеленый лук.
5 слой – крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.