Салат из гребешков

Салат из гребешков

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 400 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – четверть пучка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кунжутное семя – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гребешки вымыть и нарезать.
  • Шаг 2 В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
  • Шаг 3 Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  • Шаг 5 Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.
  • Шаг 6 Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.
Еще вкусняшка
Салат-торт «антарктида»

Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.