Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой

Фото к рецепту: Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой

Ингредиенты

  • скумбрия холодного копчения – 300 гр.
  • сметана 20% – 250 гр.
  • приправа “хрен со свеклой” – 2 ст.ложки
  • маленькая молодая свекла
  • мелкий молодой картофель -10 шт.
  • листья салата
  • перья зеленого лука 3-4 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный молодой картофель величиной чуть больше грецкого ореха сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками.

Свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать вдоль на 4 части, а затем – тонкими ломтиками.

С копченой скумбрии снять филе и нарезать небольшими кусочками.

50-70 гр. сметаны оставить для украшения (сметану лучше купить в пакете, чтобы срезать уголок и выдавливать ее тонкой струйкой, сметана должна быть некислой). Остальную сметану смешать с приправой из хрена (из приправы выбирать гущу, а водичка пусть остается).Выложить на плоское овальное блюдо листья салата, сверху картофель и свеклу (несколько ломтиков свеклы оставить для украшения), сверху залить сметанной заправкой.

Еще вкусняшка
Салат с грейпфрутом

Затем выложить ломтики рыбы в форме овала, оставив полоску сметанной заправки по краю сантиметра 2.

Полить рыбный слой тонкой струйкой сметаны.

Украсить маленькими кубиками свеклы и мелко рубленным зеленым луком

Пошаговые фото рецепта

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой: шаг 1Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой: шаг 2Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой: шаг 3Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой: шаг 4Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой: шаг 5Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой: шаг 6

Дополнительная информация

Вместо приправы можно добавить в сметану свеженатертый хрен, немного свекольного сока и лимонный сок по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.