Ингредиенты для приготовления салата из крабов
- Мясо крабов 200 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Зелень укропа 1 пучок
- Майонез 3 столовых ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, плоское блюдо – 2 штуки, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата из крабов:
Шаг 1: Подготавливаем мясо крабов.
Мясо крабов чаще продается в магазине уже готовое, то есть консервированное или вареное. В таком случае ингредиент достаточно только извлечь из упаковки и накрошить на мелкие кусочки.
Если же вам так повезло, что у вас есть свежий краб или замороженный, то прежде его стоит сварить. Время варки краба напрямую зависит от его размеров, на каждые 100 грамм прибавляйте 1-2 минуты. В среднем этот морепродукт нужно варить в течении 10-15 минут. Для этого сначала вскипятите в кастрюле воду, не забыв по вкусу посолить и добавить других специй, а затем, в почти кипящую воду опустите краба и готовьте в течение необходимого, заранее рассчитанного времени. После чего очистите крабовое мясо от панциря и нарежьте его небольшими кусочками.
Если вы купили охлажденное или замороженное крабовое мясо, на упаковке которого указанно, что оно уже сварено и полностью готово к употреблению, повторно термическую обработку проводить не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте под теплой струей воды. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Обязательно вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Чистые овощи нарежьте тоненькими аккуратными кружочками, не давя и не деформируя их. Получившиеся ломтики должны хорошо держать форму.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень укропа промойте, а после обязательно отряхните от лишней влаги. Уложите пучок травы на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. Так же возможно использование кухонных ножниц, если вам так удобней.
Шаг 4: Смешиваем и формируем салат из крабов.
В салатнице смешайте нарезанное крабовое мясо с зеленью, посолите по вкусу, добавьте перец и тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи и заправку.
И в самом конце нам только остается красиво сформировать салат. Для этого на дно плоской тарелки выложите кусочек помидора, а сверху на него уложите крабовое мясо с укропом и майонезом, далее снова томат. Таким образом сделайте несколько слоев, из расчета, что на одну такую башенку уходит один помидор. Когда обе порции салата будут сформированы, переходите к подаче блюда на стол.
Шаг 5: Подаем салат из крабов.
Салат из крабов подавайте на стол во время перерыва между основными блюдами или в качестве закуски. Это блюдо идеально для любого праздника, но лучше всего оно подходит для романтического ужина. Предложите к нему вино или шампанское и наслаждайтесь легкой, освежающей трапезой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо вареного мяса крабов можно использовать консервированное.
– Так же можно по вкусу добавить в данный салат дольки лимона или листья салата, но только в качестве украшения, то есть не смешивая с крабовым мясом.
– Вместо свежих помидор можно так же использовать сладкие болгарские перцы с толстыми, мясистыми стенками. Их можно просто очистить, помыть и покрошить кубиками, а затем смешать с зеленью, майонезом и крабовым мясом.