Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • пурпурная пекинская капуста – 400 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • огурцы свежие – 200 гр.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.

2. Ветчину и огурцы нарежем кубиком.

3. Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.

4. Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты.

Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

Еще вкусняшка
Салат с картофелем и консервированными кальмарами

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат, рецепт которого сегодня предлагаю вкусный и сочный, для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут!

Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках.

Лично на мой вкус, она не сильно отличается по вкусу от обычной пекинской капусты, но ее яркий пурпурный цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.