Ингредиенты
- филе кеты слабосолёной – 75 гр.
- салат из маринованной морской капусты – 100 гр.
- яйца варёные – 2 шт.
- сыр – 50 гр.
- картофель варёный – 0.5 шт.
- майонез – 7 ч.л.
- укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с морепродуктами отлично подойдёт для романтического ужина.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе кеты нарезать тонкими пластинами.
2. Две ёмкости в форме «сердца» застелить фольгой. Выложить пластины рыбы в формочки.
3. Смазать каждый слой 1 ч. л. майонеза.
4. Салат из маринованной морской капусты откинуть на сито и дать стечь маринаду.
5. Морскую капусту соединить с натёртым сыром и 2 ч. л. майонеза, перемешать. Слегка утрамбовать.
6. Выложить массу в формочки.
7. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
8. Выложить в формы слой яиц, слегка утрамбовать.
9. Смазать яичный слой в каждой форме 1 ч. л. майонеза.
10. Варёный картофель нарезать тонкими пластинами. Выложить пластины картофеля на яичный слой, смазывая небольшим количеством майонеза, также немного утрамбовать.
11. Перевернуть формочки с салатом на тарелки. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!