Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- Красная икра 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Майонез 1–2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инвентарь:
разделочная доска, нож, миска, ложка, кольцо для салата, вырубка для печенья в форме сердца
Приготовление:
1) Зеленый лук нарубить мелко. Отварное куриное филе разбираю на волокна. К мясу добавляю лук и 1 ст.л. майонеза. Все перемешиваю. Делю примерно на 2 части.
2) Отварные яйца соединяю с 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны, немного перчу. Перебиваю все блендером в однородную массу. Наполняю кондитерский пакет. Край пакета отрезаю.
3) Салат собираю слоями. Первым слоем кладу половину мяса. Второй слой яичный. Третий слой красная икра. Оставляю 1 ст.л. икры для украшения. Четвертым слоем кладу мясо. Пятым слоем яичная масса, только по кругу внутрь кладу вырубку для печенья в форме сердца. Сердечко заполняю икрой, затем его вынимаю, снимаю кольцо и готово! Такой салат не требует пропитки, можно сразу угощаться!
Советы к рецепту:
– Чтобы разровнять верх салата, ложку обмакните в растительное масло и разровняйте салат.