Салат “роза” (еще один вариант селедки под шубой)

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • сельдь – 2 шт. небольшие
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла – 3 шт. средние
  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чернослив – 8шт
  • орехи тертые – 2 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • наршараб – 2 ст.л.
  • иогурт густой или сметана – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и картофель отвариваем. Свеклу отвариваем или запекаем, разрезаем пополам и нарезаем ровненькими ломтиками миллиметра по 3 толщиной, укладываем в мисочку и заливаем уксусом и оставляем помариноваться. У еня она так стояла часа три.

Сельдь надо почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и вынуть кости. Селедочное филе режем на кусочки и укладываем на блюдо. Одну луковицу нарезаем тоненько перышками и укладываем на селедку, взбрызгиваем раст.маслом.

Следующий слой – картофель, порезанный мелко и тонко. Укладываем сперва так, чтобы закрыть предъидущий слой, а остаток на серединку – горкой. Картофельный слой смазываем соусом.

Еще вкусняшка
Картофельная запеканка с грибами

Готовим соус так: Чернослив пюрируем, добавляем тертые орехи, майонез, иогурт, наршараб (гранатовый сироп) и перемещиваем.

Следующим слоем у нас шампиньоны, которые надо предварительно пожарить со второй луковкой и остудить.

На грибной слой – яйца, натертые на мелкой терке, их покрываем остальным соусом, добавив к нему остальную свеклу, тоже ее пюрируя.

Оставшиеся ломтики свеклы втыкаем с горку салата ввиде лепестков розы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат

Дополнительная информация

Видела в “Поваренке” Салат “Черная роза”. Понравилось его оформление, но вот по составу он мне показался слишком простым на вкус: все-таки обычная селедка под шубой вкуснее, вот так и родился этот новый вариант. Свеклу я решила предварительно помариновать, чтобы лепестки “розы” тоже были вкусными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.