Предлагаю вашему вниманию салат на морскую тему с соответствующим названием, основа которого морская капуста — ламинария. Она богата йодом, необходимым нашему организму.
Описание приготовления:
Салат "Русалочка" готовится очень просто и быстро. Морская капуста хорошо сочетается с крабовыми палочками, отварными яйцами и сыром. Интересное сочетание продуктов, советую попробовать. Это отличная закуска к столу в любое время года.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Морская капуста 150 Грамм
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
193 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Русалочка"”
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите морскую капусту.
Добавьте тертый сыр.
Крабовые палочки нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте произвольно. Заправьте салат майонезом.
Поперчите немного и перемешайте. Что касается соли, то это дело вкуса. В морской капусте, крабовых палочках, сыре, майонезе достаточно соли, салат можно не солить.
Салат "Русалочка" готов. Подавайте на закуску.