Ингредиенты
- Кальмары 200 гр
- Креветки очищенные 150 гр
- Листья салата 80–100 гр
- Маслины 16 шт
- Помидоры маленькие 8–10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Соевый соус 4 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
Инвентарь:
нож, доска для нарезания
Приготовление:
1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Помидоры порезать на половинки или четвертинки.
4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.