Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Фото к рецепту: Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Ингредиенты

  • кальмар – 3 средних тушки
  • перец сладкий болгарский – 2 шт. ( желательного разного цвета)
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • оливки – горсть ( или маслины)
  • чеснок -1-2 зубчика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – неск. капель ( или сок лайма)
  • масло арахисовое – 5 ст.л. ( или оливковое)
  • петрушка – неск.веточек
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.

Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.

Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.

В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.

Еще вкусняшка
Новинка! Новогодний салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками без майонеза, по-новому

Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.

Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.

Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой: шаг 1Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой: шаг 2Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой: шаг 3Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой: шаг 4Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.