Салат с кальмарами, яйцом, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 гр.
  • маринованные грибы мелко нарезанные – 150 гр.
  • маринованные корнишоны, размером до 6 см – 4 или 5 шт.
  • яйцо куриное сварить вкрутую – 3 шт.
  • репчатый лук пол головки весом до 80 гр.
  • зелень укропа – несколько веточек, без толстого стебля.
  • майонез любой – около 50 гр.
  • соль – 5 гр.
  • сок лимонный – выжимаем 1 плод.

Пошаговый рецепт приготовления

На выходе получается 4 порции.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный и простой рецепт.

Процесс приготовления:

Салат кальмары с маринованными грибами

А теперь пошагово распишем весь процесс, как готовить вкуснейший несложного салатика.

1. Остудить кальмар после кипятка и порезать тонкой стружкой.

Добавить сок лимона перемешать и отставить.

Пока подготавливаем остальные продукты, мякоть пропитается кислинкой.

Еще вкусняшка
Салат из копченой рыбы с картофелем

2. Вытаскиваем из банки грибы, нарезаем на кусочки 1×1 см.

3. Измельчаем вареные яйца, также, длинными соломинками.

4. Огурцы нарезаем тонкими кольцами.

5. Нашинковать лук и обдать кипятком.

6. На пластиковое сито откидываем настоявшиеся кальмары и лук.

Ждем, пока жидкость стечет, около 5 – 8 минут.

Не следует отжимать.

7. Нарезаем укроп можно не очень мелко.

8. В глубокую посудину укладываем все подготовленные продукты.

Традиционный штрих для классического салата – заправим майонезом и перемешиваем.

Пробуем на вкус.

Если требуется можно досолить, немного поперчить черным молотым перцем.

Украсим сверху зеленым укропом, несколько метелок.

Внимание! Не нужно заправка чесноком категорически не допустима.

Портит вкус и аромат. Не повторите моей ошибки.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.