Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Очень вкусный, питательный салат с креветками и авокадо понравится вашим гостям и станет одним из популярнейших блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • авакадо — 1-2 часть
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • сметана
  • зелень, лимон.

Способ приготовления:

Отварите креветки в течении 3 минут с добавлением соли, приправы для морепродуктов, перца (горошек), лаврового листа. Когда креветки остынут очистите их.

Отварите яйца, морковь и картофель.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. Когда желатин набухнет растворите его на водяной бане, хорошо размешав. Остудите его.

Соедините сметану и майонез в равных пропорциях и добавьте желатин и все это перемешайте.

Возьмите форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали из неё.

Еще вкусняшка  Салат с креветками и брынзой

Первый слой: на дно формы уложите очищенные креветки, смажьте слой смесью из желатина и майонеза.

Второй слой: уложите варёные яйца тертые на тёрке. Посолите и смажьте майонезом.

Третий слой: уложите мякоть авокадо нарезанную кубиками, сбрызнув её лимонным соком смажьте майонезом.

Четвертый слой: уложите нарезанную мелкими кубиками варёную морковь, смажьте майонезом и посолите.

Пятый слой: уложите натертый на терке отваренный картофель. Посолите и смажьте майонезом.

Поставьте форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

После застывания переверните форму на большую тарелку, осторожно снимите пленку и украсьте блюдо.

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.