Салат с креветками и курицей в авокадо

Оригинальное сочетание для роскошного ужина при свечах. Несмотря на экзотику некоторых компонентов, салат очень гармоничен, в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • куриное филе 200 г
  • майонез 50 г
  • авокадо 8-10 шт.
  • креветки консервированные 1 банка
  • бананы ½ шт.
  • лимон ½ шт.
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • шпинат
  • листья салата
  • зелень петрушки

Приготовление:

  • Спелые авокадо разрезать пополам вдоль, косточку удалить, мякоть вынуть ложечкой. Сбрызнуть её лимонным соком, чтобы не изменила цвет.
  • Мелко нарезать шампиньоны, белое отваренное куриное мясо, консервированные креветки, очищенный банан и мякоть авокадо. Часть креветок оставить для украшения.
  • Нашинковать соломкой шпинат и зеленый салат.
  • Для заправки перемешать майонез с солью, сахаром и перцем, заправить смесью подготовленные ингредиенты.
  • Наполнить полученной смесью авокадо, украсить оставшимися креветками и веточками укропа и петрушки.
Еще вкусняшка
Салат "Нептун"

Совет

Лодочки из авокадо можно выложить на листья зеленого салата, украсить оливками и маслинами.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.