Оригинальное сочетание для роскошного ужина при свечах. Несмотря на экзотику некоторых компонентов, салат очень гармоничен, в нем нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- куриное филе 200 г
- майонез 50 г
- авокадо 8-10 шт.
- креветки консервированные 1 банка
- бананы ½ шт.
- лимон ½ шт.
- сахар 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- шпинат
- листья салата
- зелень петрушки
Приготовление:
- Спелые авокадо разрезать пополам вдоль, косточку удалить, мякоть вынуть ложечкой. Сбрызнуть её лимонным соком, чтобы не изменила цвет.
- Мелко нарезать шампиньоны, белое отваренное куриное мясо, консервированные креветки, очищенный банан и мякоть авокадо. Часть креветок оставить для украшения.
- Нашинковать соломкой шпинат и зеленый салат.
- Для заправки перемешать майонез с солью, сахаром и перцем, заправить смесью подготовленные ингредиенты.
- Наполнить полученной смесью авокадо, украсить оставшимися креветками и веточками укропа и петрушки.
Совет
Лодочки из авокадо можно выложить на листья зеленого салата, украсить оливками и маслинами.
Источник:vkuso.ru