Ингредиенты
- # креветки (неочищенные) – 400 гр.
- # мидии – 300 гр.
- # огурец – 1-2 шт.
- # помидор – 1 шт.
- # яблоко – 1 шт.
- # груша – 1 шт.
- # лимон – 1 шт.
- # чеснок – 2 зубчика.
- # зеленый салат, петрушка и укроп – небольшие пучки
- # соевый соус “терияки” (можно заменить обычным соевым соусом) – 20 гр.
- # гранатовый сок – 1 ст.л.
- # оливковое масло – 2 ст.л.
- # соль –
- # черный перец (горошком)
- # майоран (можно не использовать)
- # прованские травы (можно не использовать)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Креветки отварить в рассоле из стеблей укропа и петрушки, ломтика лимона, горошин черного перца и соли.2. Огурец порезать ломтиками, зелень мелко накрошить.3. Креветки поварить 2-3 минуты и извлечь из рассола. Оставить остывать. В рассол опустить мидии и варить 5 минут.4. Яблоко и грушу нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.5. С помидора снять кожицу, очистить от семечек и сока и нарезать небольшими кубиками.6. Извлечь мидии и оставить остывать. Тем временем очистить уже остывшие креветки от панцирей.7. У салата вырезать твердые части, мягкие мелко порезать.8. Чеснок растолочь с солью и перцем.9. Добавить оливковое масло, гранатовый сок, соевый соус, оставшийся лимонный сок, прованские травы и майоран (если используете), смешать все до однородного состояния. Соус готов.10. Смешать овощи и соус, добавить треть морепродуктов, а оставшимися украсить верх салата.11. Очень подходит для праздничных посиделок… и уходит "на ура" и запоминается надолго! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень интересный салатик получается, если ему дать настояться 30 минут, то будет еще вкуснее, тогда соус впитывается и салат “играет” замечательными оттенками приправ. Но вот долго его хранить нельзя, через пол дня овощи дают сок и перестают быть хрустящими, так что рассчитывайте его “на раз”. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Музыка “на закуску”…. великолепный композитор и его творение: Вангелис “Морская малышка”.