Салат с креветками и мидиями

Фото к рецепту: Салат с креветками и мидиями

Ингредиенты

  • # креветки (неочищенные) – 400 гр.
  • # мидии – 300 гр.
  • # огурец – 1-2 шт.
  • # помидор – 1 шт.
  • # яблоко – 1 шт.
  • # груша – 1 шт.
  • # лимон – 1 шт.
  • # чеснок – 2 зубчика.
  • # зеленый салат, петрушка и укроп – небольшие пучки
  • # соевый соус “терияки” (можно заменить обычным соевым соусом) – 20 гр.
  • # гранатовый сок – 1 ст.л.
  • # оливковое масло – 2 ст.л.
  • # соль –
  • # черный перец (горошком)
  • # майоран (можно не использовать)
  • # прованские травы (можно не использовать)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Салат с креветками и мидиями: шаг 11. Креветки отварить в рассоле из стеблей укропа и петрушки, ломтика лимона, горошин черного перца и соли.Салат с креветками и мидиями: шаг 22. Огурец порезать ломтиками, зелень мелко накрошить.Салат с креветками и мидиями: шаг 33. Креветки поварить 2-3 минуты и извлечь из рассола. Оставить остывать. В рассол опустить мидии и варить 5 минут.Салат с креветками и мидиями: шаг 44. Яблоко и грушу нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.Салат с креветками и мидиями: шаг 55. С помидора снять кожицу, очистить от семечек и сока и нарезать небольшими кубиками.Салат с креветками и мидиями: шаг 66. Извлечь мидии и оставить остывать. Тем временем очистить уже остывшие креветки от панцирей.Салат с креветками и мидиями: шаг 77. У салата вырезать твердые части, мягкие мелко порезать.Салат с креветками и мидиями: шаг 88. Чеснок растолочь с солью и перцем.Салат с креветками и мидиями: шаг 99. Добавить оливковое масло, гранатовый сок, соевый соус, оставшийся лимонный сок, прованские травы и майоран (если используете), смешать все до однородного состояния. Соус готов.Салат с креветками и мидиями: шаг 1010. Смешать овощи и соус, добавить треть морепродуктов, а оставшимися украсить верх салата.Салат с креветками и мидиями: шаг 1111. Очень подходит для праздничных посиделок… и уходит "на ура" и запоминается надолго! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще вкусняшка
Теплый салат с брюссельской капустой

Дополнительная информация

Очень интересный салатик получается, если ему дать настояться 30 минут, то будет еще вкуснее, тогда соус впитывается и салат “играет” замечательными оттенками приправ. Но вот долго его хранить нельзя, через пол дня овощи дают сок и перестают быть хрустящими, так что рассчитывайте его “на раз”. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Музыка “на закуску”…. великолепный композитор и его творение: Вангелис “Морская малышка”.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.