Ингредиенты для приготовления салата с креветками и помидорами
- Креветки очищенные 450 грамм
- Помидоры 4 штуки
- Кинза 50 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Огурцы 4 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
Инвентарь:
Сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, доска разделочная, нож кухонный, глубокая тарелка, бумажные полотенца
Приготовление салата с креветками и помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
В раскаленную на быстром огне сковороду положите несколько небольших кусочков сливочного масла, а сверху высыпьте замороженные или охлажденные креветки без панциря. Жарьте не закрывая крышкой и перемешивая деревянной лопаткой пока вся вода не испарится, а креветки не покроются медово-золотистым румянцем. Поджаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять спелые томаты, имеющие ярко-красный цвет. Промойте помидоры водой, кончиком ножа сделайте четыре надреза возле плодоножки и извлеките ее. Порежьте овощи на маленькие кубики.
Шаг 3: Подготавливаем огурцы.
Огурцы лучше почистить, чтобы избежать неприятной горечи в салате. Очищенные огурцы накрошите мелкими кубиками так же, как томаты.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Чтобы во время готовки избежать лишних слез, смочите нож, которым будете резать лук, ледяной водой. Накрошите овощ на мелкие кусочки.
Шаг 5: Подготавливаем кинзу.
Зелень сполосните проточной водой и встряхните над раковиной, чтобы избавится от лишней влаги. Отсеките толстые стебли, оставив только листья и мелко покрошите кинзу.
Шаг 6: Подготавливаем авокадо.
Чтобы почистить авокадо разрежьте его на две половинки, не задевая косточку и проверните, чтобы разделить. Кончиком ножа надрежьте кожуру плода вдоль по направлению сверху вниз. Отделите кожуру от мякоти, поддев ее ножом в месте среза. Так же сделайте надрезы вокруг косточки и выньте ее. Авокадо в отличии от других ингредиентов нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7: Подготавливаем лимон.
Лимон хорошенько промойте и разрежьте на две половинки. Воспользуйтесь специальной соковыжималкой для цитрусовых или сожмите фрукт в руках, чтобы получить лимонный сок. Полученный сок отставьте в сторону в отдельной таре, не забудьте вынуть из него косточки.
Шаг 8: Собираем салат.
В салатницу высыпьте жаренные креветки, помидоры, огурцы, кинзу, лук и авокадо. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить авокадо. Полейте салат лимонным соком и перемешайте еще раз. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался соками овощей и лимона.
Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорами.
Салат с креветками и помидорами подавайте охлажденным. Этот легкий салат можно подавать на завтрак, а так же на праздничный стол. Порадуйте им прекрасную половину, приготовив это блюдо на 8 марта или для романтического ужина.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если выбранный вами лук очень терпкий, после того как покрошите его, ошпарьте крутым кипятком, но не вымачивайте.
– Вместо коровьего масла для жарки креветок можно использовать растительное, но тогда морепродукты не будут иметь легкий сливочный вкус.
– Салат с креветками и помидорами так же можно приготовить без использования авокадо.
– На свой вкус вы можете добавить в рецепт другие свежие овощи и зелень, например, редис или петрушку.