Салат с маринованными кальмарами

Ингредиенты

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 25 мл.
  • соль –
  • перец молотый черный –
  • сахар – ½ ч.л.
  • бальзамический уксус – ½ ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • петрушка – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем выньте и очистите от пленок.

Еще вкусняшка
Салат из кальмаров с огурцами

Нарежьте кальмары колечками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень.

Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

Смешайте ингредиенты, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут промариноваться.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.