Ингредиенты
- тушки кальмаров – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло оливковое – 25 мл.
- соль –
- перец молотый черный –
- сахар – ½ ч.л.
- бальзамический уксус – ½ ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- петрушка – 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем выньте и очистите от пленок.
Нарежьте кальмары колечками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень.
Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Смешайте ингредиенты, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут промариноваться.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru