Салат с мидиями и пикантной заправкой

Салат с мидиями и пикантной заправкой

Летом готовить сложные блюда и тяжелые салаты совсем не хочется. А милые романтические ужины никто не отменял! Этот салат просто создан для таких моментов. Готовится быстро и очень просто, а вкусом порадует даже гурмана.

Описание приготовления:

Простой, но изысканный салат с консервированными мидиями очень легко приготовить! Времени это займет всего несколько минут, а результат получается очень неплох. Такой салат отлично подойдет для летнего романтического ужина!

P.S. Для салата лучше приготовить домашний майонез. Я делала вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мидии в заливке  — 200 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • лук  — 1/2 Штуки (красный)
  • руккола  — 1/2 Пучка
  • перец чили  — 1/2 Штуки
  • майонез  — 2 Ст. ложки (лучше домашний)
  • соус песто  — 1 Ст. ложка
  • горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Щепотка
Еще вкусняшка
Кальмары постные

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат с мидиями и пикантной заправкой”

Салат с мидиями и пикантной заправкой
Сделаем майонез.

Салат с мидиями и пикантной заправкой
Вареные яйца нарежьте дольками, лук и чили – тонкими кольцами.

Салат с мидиями и пикантной заправкой
Выложите на блюдо немного рукколы и разложите дольки яйца, лук и перец.

Салат с мидиями и пикантной заправкой
В середину блюда выложите мидии, хорошо отцедив их от заливки.

Салат с мидиями и пикантной заправкой
Для соуса смешайте майонез с песто, горчицей и оливковым маслом.

Салат с мидиями и пикантной заправкой
Полейте салат частью заправки и посыпьте свежесмолотым перцем. Украсьте остатками рукколы. Остаток соуса подайте отдельно.

Салат с мидиями и пикантной заправкой
Подавайте салат сразу. К салату рекомендую подать тосты и белое охлажденное вино.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.