Ингредиенты
- раковые шейки, пресервы – 200 г
- авокадо – 1 шт.
- корневой сельдерей – 1/4 шт.
- салат листовой – небольшой пучок
- огурцы – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- укроп, кинза – по паре веточек
- соль
- перец
- для заправки:
- масло оливковое – 2 ст.л.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- уксус бальзамический – 1/2 ч.л.
- мед – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.
Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.
Огурец порезать тонкими дольками.
В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.
Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом – он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По пятницам я обычно готовлю салат. Часто просто импровизирую на ходу из тех продуктов, что есть. Так было и в этот раз – нашла в холодильнике баночку раковых шеек в рассоле и авокадо, ну а дальше по сусекам поскребла…