Салат с раковыми шейками

Фото к рецепту: Салат с раковыми шейками

Ингредиенты

  • раковые шейки, пресервы – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • корневой сельдерей – 1/4 шт.
  • салат листовой – небольшой пучок
  • огурцы – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп, кинза – по паре веточек
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • горчица зернистая – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус бальзамический – 1/2 ч.л.
  • мед – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.

Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.

Огурец порезать тонкими дольками.

В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.

Еще вкусняшка
Салат из стрелок чеснока .

Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом – он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с раковыми шейками: шаг 1Салат с раковыми шейками: шаг 2Салат с раковыми шейками: шаг 3

Дополнительная информация

По пятницам я обычно готовлю салат. Часто просто импровизирую на ходу из тех продуктов, что есть. Так было и в этот раз – нашла в холодильнике баночку раковых шеек в рассоле и авокадо, ну а дальше по сусекам поскребла…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.