Салат с селедкой

Ингредиенты

  • селедка (филе) – 300 гр.
  • картофель отварной – 200-250 гр.
  • лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр. )
  • яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр. )
  • болгарский перец – 150 гр.
  • оливки – 50 гр.
  • соус:
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.
  • черный перец
  • сахар – 1 ч.л. без горки
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата.

Еще вкусняшка
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец.

Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, наразеть тонкой соломкой.

4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат с селедкойСалат с селедкойСалат с селедкой

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.