Ингредиенты
- селедка (филе) – 300 гр.
- картофель отварной – 200-250 гр.
- лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр. )
- яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр. )
- болгарский перец – 150 гр.
- оливки – 50 гр.
- соус:
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.
- черный перец
- сахар – 1 ч.л. без горки
- соль – 1/3 ч.л.
- растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата.
Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец.
Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.
2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.
3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, наразеть тонкой соломкой.
4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник:www.koolinar.ru