Салат селедка под шубой

Ингредиенты

  • филе сельди – 4 филе (примерно 500 гр. ).
  • отварной картофель – 500 гр.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • отварная морковь – 250 гр. (2 шт. )
  • отварная свекла – 500 г. (4 небольших клубня)
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • майонез – примерно 250 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • вода горячая кипяченая – 3 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата.

Овощи хорошо вымойте.

Отделите филе сельди от кожи и костей.

Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.

Готовые овощи – картофель, свеклу и морковь – очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.

В емкость к луку добавить горячую воду, сахар, растительное масло.

Оставить мариноваться на 10 мин.

Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.

В подходящую посуду для слоеного салата “Селёдка под шубой” первым слоем выкладываем кубики сельди.

Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).

Еще вкусняшка  Салат на 8 марта

Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.

Натираем на крупной терке картофель.

Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу).

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.

На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.

Отделяем яичный желток от белка.

Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.

Натираем на крупной терке свеклу.

Натертую свеклу распределить равномерным слоем.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.

Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.

Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).

Убираем салат на несколько часов в холодильник.

Салат “Селедка под шубой” готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.