Салат “селёдка под абсолютно другой шубой”

Ингредиенты

  • селёдка – 1 шт. (250 гр. очищенная)
  • сырая свёкла – 2 шт. (400 гр. )
  • лук – 2 шт. (300 гр. )
  • морковь – 2 шт. (300 г)
  • варёный картофель – 3 – 4 шт. (250 гр. )
  • варёные яйца – 3 – 4 шт.
  • маринованный огурец – 2 шт. (150 гр. )
  • майонез – 150 гр.
  • сметана – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую свёклу я уже почистила.

Теперь трём её на крупной тёрке.

Также сразу трём морковь на крупной тёрке.

Лук мелко режем.

Затем берём одну сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем немного воды.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свёклу около 10 минут.

На другой сковороде обжариваем морковь и лук до золотистого цвета на совсем небольшом количестве растительного масла.

Эти овощи жарятся также буквально 10 минут.

Затем мы их перекладываем на широкие тарелки, чтобы овощи быстрее остыли.

А сами подготовим остальные ингредиенты для салата.

Селёдка у меня уже почищена, так что я её просто режу мелкими кубиками.

Маринованные огурцы трём на крупной терке.

Мне нравится в этом салате добавлять к майонезу сметану, буквально третью часть, чтобы салат получился нежнее.

Для удобства сборки салата перекладываем майонез со сметаной в целлофановый пакет.

Ну и начинаем сборку салата.

Дно блюда я смазываю тоненьким слоем майонеза со сметаной.

Картофель трём на крупной тёрке сразу на блюдо.

Еще вкусняшка  Морковь по корейски с сушеными баклажанами

Мне кажется, что так проще распределить его равномерно по блюду.

Смазываем картофель тонким слоем майонеза со сметаной.

На картофель выкладываем мелко нарезанную селёдку и также равномерно  распределяем её по блюду.

Сверху на селёдку идёт обжаренная морковь с луком.

Если при обжаривании у вас получилось лишнее растительное масло, старайтесь, чтобы оно не попало в салат.

На морковь с луком выкладываем маринованный огурец, предварительно отжатый от лишнего сока. Огурец придаст легкую кислинку нашему салату, и его вкус будет интереснее.

Теперь снова смазываем салат майонезом со сметаной.

Следующий слой варёные яйца. Я их так же сразу тру на блюдо на крупной тёрке.

Смазываем слой из яиц майонезом со сметаной.

Ну и сверху, последним слоем выкладываем свёклу.

Равномерно распределяем её поверхности салата и также смазываем майонезом со сметаной.

В общем-то, наш салат готов.

Его осталось украсить, и дать ему настояться.

Я не великая мастерица украшать, поэтому у меня всё просто: делаю импровизированные веточки ёлки из укропа, а игрушки для них (новогодние шары) я вырезала из разноцветного, маринованного, болгарского перца.

И посмотрите как хорошо настоялся наш салат.

У меня он провел в холодильнике ночь.

Салат получился очень вкусный, интересный и абсолютно не похожий на классический салат “селёдки под шубой”.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.