Салат “селёдочка в тулупчике”

0
()

Фото к рецепту: Салат "селёдочка в тулупчике"

Ингредиенты

  • 1 крупная селёдка
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку разделать, отделить от костей и меленько порезать.

Чем мельче, тем вкуснее.

Грибы очистить, также мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натерёть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов.

Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и натереть на мелкоё тёрке, отложив отдельно 1 тёртый желток.

Продукты укладываются в селёдочницу произвольно слоями. У меня была такая последовательность: селёдка,яйца, майонез, лук с морковью, грибы, майонез. Слой грибов обязательно должен быть последним.

Еще вкусняшка
Салат с морепродуктами и красной икрой

Сверху украсить блюдо тёртым желтком и майонезом и подать к столу.

Дополнительная информация

Это вариант “Селёдки под шубой” для тех, кто любит селёдку, но не любит свеклу. Такой вот компромис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.