Ингредиенты
- семга малосольная 150-200 гр.
- цедра одного лимона
- свекла 3 (небольшие) шт
- картофель 3 (небольшие) шт
- морковь 2 шт
- яйца 4 шт
- майонез 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку – так делали наши мамы, так же делали наши бабушки… А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет…
Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке, в разные тарелочки (у яиц – белок и желток (на мелкой терке) разделить).
Семочку порезать на небольшие кусочки.
Теперь наводим красоту: первым слоем укладываем картофель, немного утрамбовываем его и смазываем слой майонезом. Далее морковь – утрамбовываем – майонез, затем яичный белок по той же схеме, далее семочка (майонез для семги смешать с цедрой лимона), и наконец свекла. Смазываем последний слой майонезом, посыпаем тертым желтком, можно украсить веточкой зелени и в холодильник, пусть немножко пропитается.
Надеюсь, вам понравится моя маааааленькая модернизация! Приятного аппетита! )))
Дополнительная информация
Совет: овощи лучше закидывать в кипящую воду, по одному, так, чтобы кипение не прерывалось – тогда они несут минимальные потери в витаминах! Воду для овощей можно солить, но только не для свеклы – иначе она теряет цвет!