Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 300 г
  • сыр чеддер 50 г
  • листья салата 1 пучок

для маринада:

  • масло оливковое (масло растительное) 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль

для гренок:

  • багет 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • прованские травы

для соуса:

  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 40 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соус вустерский 1 ч.л.
  • горчица ¼ ч.л.
  • соль

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Для маринада: перемешать лимонный сок, мед, оливковое масло, смесь перцев и соль.
  • Смесью залить очищенные креветки на два часа.
  • Порезать очищенные зубчики чеснока, залить рафинированным растительным маслом, оставить тоже на два часа.
  • Белый батон или багет без корочки нарезать кубиками.
  • Сушить при 200 градусах в духовом шкафу.
  • Сухарики натереть чесноком и присыпать прованскими травами.
  • Вынуть креветки из маринада, жарить по две-три минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
  • Яйца отварить всмятку.
  • Желток вынуть, добавить к нему горчицу, чесночное и оливковое масло, «Вустерский» соус, соль – по желанию и необходимости.
  • Выложить листья салата в холодную воду на десять или двадцать минут, обсушить и порвать руками.
  • Выложить на блюдо, побрызгать соусом «Цезарь».
  • Сверху – креветки, еще раз сбрызнуть соусом.
  • Натереть сыр «Чеддер», посыпать салат.
  • Далее – гренки, салат перемешать.
Еще вкусняшка
Слоеный салат с малосольной горбушей

Совет

Блюдо можно дополнить зеленью петрушки, укропа.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.