Ингредиенты
- нужны:
- свекла,картошка,морковь,яйца,лук репчатый,селедка,майонез.
- о количестве нет смысла писать, каждый подбирает индивидуально.
- лично у меня всегда что то остается.
Пошаговый рецепт приготовления
отвариваем свеклу,картошку,яйца ставим остывать, лучше всего делать все заранее,дабы все было холодным.
начинаем резать,главное в «шубе» это мелко порезанные составляющие!
начинаем готовить,берем глубокую и широкую посуду.
тонким,аккуратным слоем мажем дно посуды майонезом,сверху насыпаем тонким слоем свеклу,
выравниваем,кладем марковь
снова мажем майонезом,теперь слой картошки, так же сверху ровным и тонким слоем — майонез,
теперь яйцо и так же сверху майонез!
теперь кладем подушку из лука и на лук — мелко рубленную, без костей селедку,
закрываем это все снова очень тонким слоем лука!теперь кладем в обратную сторону,на лук-яйцо-картошка-свекла!
не забываем каждый слой промазывать!т.е ц нас получается сельдь не под шубой,а в шубе ). верх вымазываем снова майонезом,можно посыпать потертым желком. и все! в холодильник на ночь!
Дополнительная информация
важно: 1.при готовке салата нужно терпение и усидчивость,у меня только на на резку уходит 4-5 часов 2.качественные продукты,особенно селедку!