Соус “дзадзики” к мясу и рыбе

Соус

Ингредиенты

  • йогурт – 300 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 4-5 веточек
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло оливковое – 3 ч.л.
  • перец черный – 0,25 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец тру на крупную терку.

Выкладываю его на марлю сложенную вдвое и отжимаю сок.

Кстати, сок можно использовать в косметических целях.

Мелко нарезаю укроп.

Нарезанный укроп выкладываю к йогурту.

Йогурт использую натуральный, без вкусовых добавок.

Туда же добавляю отжатый огурец и выдавливаю чеснок.

Еще вкусняшка
Салат из морепродуктов

Добавляю соль и черный молотый перец.

Еще вливаю яблочный уксус и оливковое масло.

Перемешиваю все ингредиенты и отправляю соус минимум на 2 часа в холодильник.

Вкусный и очень полезный соус готов.

Приятного аппетита.

Такой соус я обожаю даже просто с хлебом.

Очень вкусно.

Кому интересно посмотреть как приготовить соус к мясу и рыбе, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.