Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Фото к рецепту: Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса индика gold от мистраль
  • 180 гр. консервированных мидий в масле
  • 2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соус: 80 гр. свежей сметаны
  • 1 ст.л. васаби (или соуса хрен)
  • 1 ст.л. мелко рубленого укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.

Оливки (маслины) нарезать тонкими колечками, переложить в рис.

Мидии вынуть из масла, дать излишкам его стечь, отложить несколько штук для оформления. Остальные мидии нарезать небольшими кусочками, переложить в рис.

Еще вкусняшка
Овощной салат с соевым соусом

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой под углом. Оставить немного зеленого лука для оформления, остальной выложить в миску к рису.

Свежий тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки в миску с рисом.

Для соуса смешать сметану с васаби (соусом хрен) и мелко нарезанной зеленью укропа.

Аккуратно перемешать салат, разложить в порционные тарелки, оформить целыми мидиями и зеленым луком, полить соусом.

Нежный рис с мидиями, сладковатым поджаренным луком, солоноватыми маслинами, освежающим зеленым луком и ароматнейшим тимьяном под вкуснейшим пикантным соусом с душистым укропом – просто, но так вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 1Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 2Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 3Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 4Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 5Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 6Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 7Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 8Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

А это примула, согревшись на солнышке, начинает цветение.

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусомСредиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусомСредиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусомСредиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Угощайтесь!

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусомСредиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусомСредиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусомСредиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.