Стеклянная лапша с овощами и креветками.

Фото к рецепту: Стеклянная лапша с овощами и креветками.

Ингредиенты

  • фунчоза 100 гр. в сухом виде.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для жарки.
  • чеснок 3зубчика.
  • зелень петрушки.
  • креветки сырые крупные 20 шт.
  • для заправки:
  • сок лимона, растительное масло, соевый соус .

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой.

Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими.

Еще вкусняшка
Салат из белокочанной капусты с яблоком

Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут.

Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник.

Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными.

Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Стеклянная лапша с овощами и креветками.: шаг 1Стеклянная лапша с овощами и креветками.: шаг 2Стеклянная лапша с овощами и креветками.: шаг 3Стеклянная лапша с овощами и креветками.: шаг 4Стеклянная лапша с овощами и креветками.: шаг 5Стеклянная лапша с овощами и креветками.: шаг 6Стеклянная лапша с овощами и креветками.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.