Ингредиенты
- тесто:
- свекла — 200 гр.
- молоко — 300 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная / мука — 200 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- начинка
- сельдь (1 филе) — 1 шт.
- сыр плавленый — 200 гр.
- укроп (небольшой) — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя).
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут (в зависимости от размера может понадобиться больше времени).
Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.
Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар.
Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.
Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.
Обжариваем на умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд.
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем блины пока не закончится тесто.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Даем блинам остыть.
Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек – поперек
2. для рулетиков – вдоль
Теперь блин смазываем 1 ст.л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди.
Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.
Сделаем розочки.
Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.
С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.
Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления праздничных блинов со свеклой , сельдью и плавленным сыром. Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола. Свекольные блины с селедкой прекрасная холодная закуска к новогоднему столу.