Свекольные блины с сельдью

Свекольные блины с сельдью

Ингредиенты

  • тесто:
  • свекла — 200 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная / мука — 200 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • начинка
  • сельдь (1 филе) — 1 шт.
  • сыр плавленый — 200 гр.
  • укроп (небольшой) — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя).

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут (в зависимости от размера может понадобиться больше времени).

Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.

Приготовим тесто.

В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар.

Перемешиваем.

Продолжая перемешивать просеиваем муку.

Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто получается довольно густое, как густая сметана.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.

Обжариваем на умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд.

Снимаем блин со сковороды.

Обжариваем блины пока не закончится тесто.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Еще вкусняшка
Салат из капусты, маринованной таким способом, что можно есть уже через пару часов

Даем блинам остыть.

Тем временем подготовим начинку.

Мелко нарезаем укроп.

Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм

1. для розочек – поперек

2. для рулетиков – вдоль

Теперь блин смазываем 1 ст.л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди.

Сворачиваем рулетик.

Повторяем процедуру для остальных блинов.

Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.

Три блина оставляем на розочки.

Сделаем розочки.

Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

С одной стороны делаем надрез.

Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.

На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

Рулетики достаем из холодильника.

Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.

Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления праздничных блинов со свеклой , сельдью и плавленным сыром. Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола. Свекольные блины с селедкой прекрасная холодная закуска к новогоднему столу.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.