Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 700 гр.
  • яблоко (очищенное от кожуры и семян) — 170 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • тимьян (свежий) — 1 ст.л.
  • розмарин (свежий) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 10 гр.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • сыр голубой (горгонзола) — 30 гр.
  • бекон — 240 гр.
  • соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет. Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка. Если требуется посолите и поперчите мясо по своему вкусу (я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)

Еще вкусняшка  Греческий деревенский салат

3. В остывшую начинку натереть 80 гр. сыра, перемешать. Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет. Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него.

Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 гр.

4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона (в виде ёлочки) Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните. И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона.

Ориентируйтесь по своей духовке.

5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.