Суп “крестьянский” с фрикадельками

Суп

Ингредиенты

  • вода – 1,2 л.
  • фарш – 300 гр.
  • картофель – 120 гр.
  • пшено – 50 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лук – 50 гр.
  • лавровый лист, петрушка, соль
  • перец, масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для супа нам потребуются следующие продукты.

Картофель нарезала небольшими кубиками.

Пшено помыла и проварила в течение трех минут – это делается для того, чтобы бульон не был мутным.

Морковь натерла на крупной терке, можно нарезать кубиками, лук нашинковала соломкой, яйцо и фарш для фрикаделек, у меня куриный.

Берите какой любите.

В фарш солю, перчу, у меня смесь перцев, добавляю столовую ложку воды и хорошо его вымешиваю.

Руки смачиваю водой и делаю фрикадельки.

В кипящую подсоленную воду кладу подготовленные фрикадельки и варю их 10-15 минут.

Еще вкусняшка
Салат из мяса краба с сырными чипсами.

Готовые фрикадельки вынимаю, пока уберу.

Их можно в конце варки положит в суп, а можно класть в суп при его подаче.

В кипящий бульон кладу пшено и варю его 10 минут, затем добавляю к нему картофель и варю до его готовности.

Пока варится картофель, приготовлю поджарку.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю сюда лук и морковь обжариваю.

Яйцо разбиваю вливаю в него одну столовую ложку воды и хорошо все взбиваю.

За две минуты до готовности супа добавляю поджарку.

Затем тонкой струйкой вливаю взбитое яйцо, постоянно помешивая суп, чтобы не образовались яичные хлопья.

Добавляю сюда лавровый лист, свежую петрушку.

Накрываю крышкой, даю супу закипеть, выключаю, настаиваю 5 минут.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.