Ингредиенты
- филе курицы – 300 гр.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- макаронные изделия "звездочки" – 100 гр.
- вода – 2,5 – 3 л.
- соль, черный перец
- куркума – 1/2 ч.л. (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек можно использовать уже готовый магазинный фарш, а можно и приготовить самостоятельно.
Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавить соль и черный перец по вкусу и измельчить.
Из готового куриного фарша скатать небольшие шарики.
Руки периодически смачивайте в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
В кастрюлю наливаем 2,5-3 воды и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем по одной фрикадельки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем в кастрюлю целиком.
Варим 15 минут.
Не все любят вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом уже из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанные овощи, соль и варим еще 15 минут.
Чтобы бульон был красивого желтого цвета добавим 1/2 ч.л. куркумы.
Теперь когда суп почти готов добавляем макароны “звездочки” или вермишель, зелень по вкусу и варим еще 5 минут.
Суп с фрикадельками готов.
Вынимаем луковицу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!