Ингредиенты
- сыр брынза – 800 гр. (можно брать любой мягкий сыр, у меня был домашний сыр брынза)
- бисквит – 1 шт. (можно заменить на печенье)
- сахарная пудра
- черный шоколад – 100 гр. (у меня был с фундуком)
- белый шоколад – 200 гр.
- в качестве наполнителя и обсыпки использовала:
- мак
- клубничный порошок (домашний)
- кокосовая стружка
- фисташки
- какао
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см.
Но также можно заменить на печенье.
Сыр нужен мягкий, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.
Бисквит(печенье) пробиваем кухонным комбайном или блендером (насадкой ножи) в крошку.
Мягкий сыр нужно размять толкушкой, она же картофелемялка))
Добавляем сахарную пудру и разминаем до однородной консистенции.
Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до тех пор пока вас не устроит консистенция массы, нужно чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики.
У всех уйдет разное количество крошки, т.к. у всех сыр будет разный по влажности.
Растапливаем белый шоколад.
Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.
Перемешиваем.
Затем берем миску и откладываем немного сырной массы и добавляем в нее любой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)
Перемешиваем и катаем шарики чуть больше, чем перепелиное яйцо.
Готовый шарик обваливаем в любой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак.
Процесс приготовления получается творческий))
Можно комбинировать разные начинки и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.
Черный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.
Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.
В общем можно приготовить много конфет с разными вкусами.
Они получаются безумно вкусные, обязательно приготовьте!!!
Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.
Но они очень быстро съедаются, поэтому даже если сделаете много, то они не пропадут)
Тем более, что они получаются не только вкусные, но и полезные, т.к. домашние и натуральные.
Готовьте с удовольствием!