Творожная мраморная запеканка «зебра» без муки

Творожная мраморная запеканка «зебра» без муки

Ингредиенты

  • творог (не ниже 5% жирности) – 500 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • манная крупа 100 гр. (5-6 ст.л. )
  • сахар (или мёд) – 4 ст.л. + ванильный сахар
  • кокосовая стружка – 3 ст.л. или банановая эссенция 3-5 капель (по желанию
  • какао – 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для приготовления вам понадобятся две большие миски.

В первой миске смешайте 250 гр. творога, 2 яйца, 50 гр. манной крупы (2-3 ст.л.), 2 ст.л. мёда или сахара.

Взбейте всё блендером, после чего можете добавить кокосовую стружку.

Еще вкусняшка
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем, рецепт с фото и видео

Во второй миске смешайте 250 гр. творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. мёда или сахара, какао и щепотку соли.

Тоже хорошо взбейте всё блендером.

Смажьте форму для запекания маслом.

Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.

Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.

Остудить творожную запеканку и нарезать по своему усмотрению.

Взрослым можно на большие кусочки, а маленьким деткам – на маленькие (как на видео).

Приятного аппетита и вкусной запеканки!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.