Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • творог ( 9% жирности) — 400 гр.
  • бананы — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • темный шоколад — 80 гр.
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.

2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.

3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.

Еще вкусняшка  Салат "Одуванчик" с рыбными консервами

4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад.

Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром.

Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.

6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.