Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- лук-порей – 0,25 стебля
- горошек – 0,5 банки
- лосось г/к – 250 гр.
- солёный огурец – 1 – 2 шт.
- салат айсберг – 0,25 кочана
- заправка:
- оливковое масло – 4 ст.л.
- горчица в зёрнышках – 0,5 ч.л.
- уксус из красного вина – 1 ст.л.
- лимонный перец – 3 щепотки
- морская соль – 3 щепотки
- чесночная соль – 2 щепотки
- орегано суш. – 2 щепотки
- растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель можно отварить заранее,останется только быстро обжарить и соединить с остальным.
Ужин за полчаса будет готов и выглядит вполне романтично.
-Картофель отварить “в мундирах”,остудить,очистить.
-Нарезать одинаковыми кусочками и обжарить не сильно в растительном масле.
-Добавить лук-порей нарезанный в сковороду и минуту подержать всё вместе на огне,выключить.
-Нарезать салат айсберг и рассыпать на плоской тарелке.
-Вторым слоем картофель с луком.
-Огурец нарезать соломкой и рассыпать на картошечку.
-Лосось копчёный нарезать ломтиками и перенести на тарелку сверху.
-Посыпать горошком.
-Смешать заправку и полить на салат.
-Подать сразу в тёплом виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Ваш партнёр-любитель жареной картошечки и не против рыбы,приготовьте на ужин такой сытный,тёплый салат.