Тёплый салат с гребешком

Фото к рецепту: Тёплый салат с гребешком

Ингредиенты

  • гребешок
  • помидоры черри, имбирь, чеснок, чилли перец
  • сладкий перец, лук, морковь, лимон.
  • вино белое сухое, бальзамический уксус.
  • кориандр, черный перец, соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат с гребешком: шаг 11. Черри режим на половинки, чеснок имбирь и чилли рубим поменьшеТёплый салат с гребешком: шаг 22. В сотейнике быстро обжариваем лук, чеснок, имбирь, добавляем черри, несколько столовых ложек сахара, стакан вина, щепотку кориандра и черного перца. Выпариваем на среднем огне пока вино в половину не упарится. Это лучше всё сделать за ранее, что бы черри ночью в холодильнике постояли и промариновались получше. Черри должны получиться сладко – острыми, не потеряв свой томатный вкусТёплый салат с гребешком: шаг 33. Сладкий перец режим соломкойТёплый салат с гребешком: шаг 44. Лук тоже соломкойТёплый салат с гребешком: шаг 55. На колённом масле быстро обжариваем лук с перцем. Как овощи станут мягкими добавить пару ст.ложек сахара, всё быстро перемешивать пока сахар не кармелезует это всё дело и овощи начнут приобретать коричневый цвет. Сразу дегласировать это 3ст ложками бальзамического уксуса, снимаем с плиты и добавляем соевого соуса по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладким и немного солёным.Тёплый салат с гребешком: шаг 66. На "ленты" моркови выкладываем кольцом перец с лукомТёплый салат с гребешком: шаг 77. В центр добавляем черри сладко-острые, сверху лимончик.Тёплый салат с гребешком: шаг 88. На сковородку с колённым маслом бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем пока они коричнивыми не станутТёплый салат с гребешком: шаг 99. Добавляем гребешок, обжариваем около 1 мин постоянно мешая, что бы он чуть "подрумянился".Ничего не солимТёплый салат с гребешком: шаг 1010. Сразу же выкладываем к салату. Украшаем зеленью и шариками из отварной моркови.

Еще вкусняшка
САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ

Дополнительная информация

Тут главное гребешок не пережарить. Ну а овощи, несколько не обычно приготовленные, дополнят гребешок разнообразием вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.