Ингредиенты
- готовое слоено-дрожжевое тесто – 500 гр.
- ветчина (салями, бекон и др.) – 250 гр.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- твердый сыр – 200 гр.
- кетчуп (у меня был острый и сладкий)
- базилик сухой – 1 ч.л.
- желток – 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину и перец нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
В кетчуп добавляем базилик, перемешиваем.
Берем готовое слоеное тесто.
Раскатываем в прямоугольник.
Тесто смазываем кетчупом.
Сверху посыпаем ветчиной и болгарским перцем.
Верхний слой натертый сыр.
Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки, шириной 3-4 см.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Рулетики сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Получаются очень вкусные закусочные рулетики, особенно горячие))
Такие рулетики можно взять с собой на природу, на работу и т.д
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru