Ингредиенты
- тесто
- яйца – 2 шт.
- молоко горячее – 250 мл.
- сметана – 3 ст.л.
- мука высший сорт просеянная – 200 гр.
- мука цельнозерновая – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 40 мл.
- начинка
- грибы шампиньоны – 250 гр.
- лук – 1 шт. 150 гр.
- чеснок 3 чубчика.
- соль пол ч.л.
- смесь перцев ¼ ч.л.
- масло сливочное – 25 гр.
- масло подсолнечное – 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаю горячее молоко, добавляю к молоку сахар, соль, сметану, перемешиваю до растворения сахара с солью, разбиваю яйца, перемешиваю.
Добавляю муку, дрожжи, масло, перемешиваю.
Тесто должно получится как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20-30 минут.
Лук нарезаю полукольцами, грибы четвертинками, чеснок пластинками.
На разогретую сковородку наливаю масло, лук пассирую до прозрачности.
Добавляю грибы, сливочное масло, перец, соль, обжариваю 10 минут.
Добавляю чеснок, обжариваю 5 минут.
В форму для выпечки выливаю одну треть теста, грибы, выливаю оставшееся тесто.
Форма 25 сантиметров.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!