Заливной пирог с грибами, на быстром дрожжевом тесте

Заливной пирог с грибами, на быстром дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца – 2 шт.
  • молоко горячее – 250 мл.
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука высший сорт просеянная – 200 гр.
  • мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 40 мл.
  • начинка
  • грибы шампиньоны – 250 гр.
  • лук – 1 шт. 150 гр.
  • чеснок 3 чубчика.
  • соль пол ч.л.
  • смесь перцев ¼ ч.л.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • масло подсолнечное – 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаю горячее молоко, добавляю к молоку сахар, соль, сметану, перемешиваю до растворения сахара с солью, разбиваю яйца, перемешиваю.

Добавляю муку, дрожжи, масло, перемешиваю.

Еще вкусняшка
Праздничный салат в тарталетках из слоеного теста, рецепт с фото и видео

Тесто должно получится как на оладьи.

Ставлю в тепло на 20-30 минут.

Лук нарезаю полукольцами, грибы четвертинками, чеснок пластинками.

На разогретую сковородку наливаю масло, лук пассирую до прозрачности.

Добавляю грибы, сливочное масло, перец, соль, обжариваю 10 минут.

Добавляю чеснок, обжариваю 5 минут.

В форму для выпечки выливаю одну треть теста, грибы, выливаю оставшееся тесто.

Форма 25 сантиметров.

Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.

Вкусный, ароматный пирог готов.

С Вами была Мария!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.