Зеленый салат с креветками

Зеленый салат с креветками

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с креветками

Для салата

  • Шпинат молодой 200–250 грамм
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Грейпфрут 1 штука
  • Креветки очищенные 200–250 грамм
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для салатной заправки

  • Лайм 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус (рисовый или белый винный) 60 грамм
  • Вода чистая 60 грамм
  • Масло оливковое 60 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Салатница, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, вилка, чашка, столовая ложка, пресс для чеснока, лопатка.

Приготовление зеленого салата с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем шпинат.

Зеленый салат с креветками
Шпинат промойте теплой проточной водой и обсушите, удаляя излишки влаги. Поскольку листья шпината молодые и сами по себе небольшого размера, то, соответственно, резать их ненужно. Можно сразу уложить зелень на дно салатницы, равномерно раскидав листья.

Шаг 2: Подготавливаем авокадо.

Зеленый салат с креветками
Авокадо разделите пополам, как всегда сделав надрез и просто разведя половинки в разные стороны. Затем снимите с одной половинки, которую будете использовать для приготовления салата, кожицу. Нарежьте очищенную мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем грейпфрут.

Зеленый салат с креветками
Грейпфрут очистите от верхней толстой шкурки, затем разделите его на дольки и с каждой аккуратно уберите все белые перепонки. Кончиком ножа осторожно достаньте семена. Очищенные дольки грейпфрута оставьте целиком, не нарезая их еще мельче.

Шаг 4: Готовим заправку для салата.

Зеленый салат с креветками
Лаймы и апельсин как следует промойте и обсушите, поделите каждый цитрус на пополам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите несколько раз через специальный пресс.
Зеленый салат с креветками
Выжмите из фруктов сок, следя за тем, что в жидкость не попали кусочки мякоти и семена. Если потребуется, процедите цитрусовый сок сквозь мелкое сито.
Зеленый салат с креветками
Добавьте во фруктовый сок измельченный чеснок, уксус, соль, воду, оливковое масло и черный молотый перец. С помощью вилки взболтайте и перемешайте между собой все ингредиенты для заправки.
Внимание: если вам нравится более терпкий вкус, можно не разбавлять соус водой, и, напротив, можно немного смягчить вкус заправки, добавив в нее сахар.

Еще вкусняшка
Фруктовый салат "Радуга"

Шаг 5: Подготавливаем креветки.

Зеленый салат с креветками
Очищенные креветки не размораживайте, но обязательно срежьте все хвостики. В сковороде разогрейте оливковое масло и высыпьте туда морепродукты. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Обжаривайте креветки в течение 3-5 минут, периодически переворачивая их. Пусть морепродукты станут равномерного розового цвета со всех сторон.

Шаг 6: Смешиваем зеленый салат с креветками.

Зеленый салат с креветками
Шпинат, как вы помните, мы уже уложили на дно салатницы, теперь высыпьте поверх него очищенные ломтики грейпфрута и нарезанную мякоть авокадо.
Зеленый салат с креветками
На самый верх салата уложите креветки, только что снятые со сковороды, и полейте зеленый салат цитрусовой заправкой. Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу же.
Внимание: точное количество заправки, которое вы хотите добавить в салат, контролируйте сами, опираясь на ваш собственный вкус.

Шаг 7: Подаем зеленый салат с креветками.

Зеленый салат с креветками
Зеленый салат с креветками порадует всех любителей морепродуктов, так как ингредиенты и специальная заправка хорошо подчеркивает их вкус. К тому же салат получается очень оригинальным и свежим, а его внешний вид непременно поднимет вам настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салатная заправка, приготовленная по описанному рецепту, подходит для других летних салатов из зелени.

– По желанию вместо молодого шпината можно использовать салатные листья или салатную смесь из той зелени, которая вам больше нравится. Однако именно шпинат по вкусу все же подходит больше всего.

– Не берите для приготовления этого салата большие по размеру креветки, так как их не удобно съесть сразу целиком, тогда же как маленькие как раз на один укус.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.