Ингредиенты
- сельдь крупная слабосоленая – 1 шт.
- свекла – 2шт (средние)
- апельсин – 1 крупный ( или лимон 1/2)
- лук репчатый фиолетовый – 1шт (маленькая луковка)
- листья салата ( у меня смесь ” белая дача” “аликоте”)
- кинза – 2-3 веточки
- масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец черный свежесмолотый – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- соль для маринования лука
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу)
Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла.
Из апельсина ( или лимона) выжать сок, влить в сотейник, добавить сахар и помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся маслом.
Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху выложить свеклу, поперчить и посыпать мелконарезанной кинзой.
На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой ( или лимонной заправкой).
Сверху разложить колечки лука.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru