Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой)

0
()

Ингредиенты

  • сельдь крупная слабосоленая – 1 шт.
  • свекла – 2шт (средние)
  • апельсин – 1 крупный ( или лимон 1/2)
  • лук репчатый фиолетовый – 1шт (маленькая луковка)
  • листья салата ( у меня смесь ” белая дача” “аликоте”)
  • кинза – 2-3 веточки
  • масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • соль для маринования лука

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистить и нарезать ломтиками.

Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу)

Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла.

Еще вкусняшка  Салат «Цезарь» с креветками и филе семги, рецепт с фото

Из апельсина ( или лимона) выжать сок, влить в сотейник, добавить сахар и помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся маслом.

Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху выложить свеклу, поперчить и посыпать мелконарезанной кинзой.

На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой ( или лимонной заправкой).

Сверху разложить колечки лука.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой): фото шаг 1Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой): фото шаг 2Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой): фото шаг 3Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.