Французский салат с говядиной

Фото к рецепту: Французский салат с говядиной

Ингредиенты

  • свекла – 1 средняя
  • морковь – 1 средняя
  • болгарский перец красный или желтый – 1 шт.
  • говядина – 150-200 гр.
  • картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
  • для соуса:
  • майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • сыр твердых сортов – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой smile

Если у Вас имеется фритюрница – можно сделать картофель самостоятельно – он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.

Еще вкусняшка
Салат из красной капусты с маринованной свеклой

Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.

Пошаговые фото рецепта

Французский салат с говядиной: шаг 1

Дополнительная информация

Почему этот салат называется французским – не знаю… так написано в кулинарной тетрадке моей мамы. Возможно потому, что в салате используется картофель фри ( еще одно название – french fries). Я помню, как мама делала этот салат с обычной обжаренной на сковородке картошечкой – было тоже вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.