Ингредиенты
- свекла – 1 средняя
- морковь – 1 средняя
- болгарский перец красный или желтый – 1 шт.
- говядина – 150-200 гр.
- картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
- для соуса:
- майонез – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- кетчуп – 1 ч.л.
- сыр твердых сортов – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой
Если у Вас имеется фритюрница – можно сделать картофель самостоятельно – он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.
Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему этот салат называется французским – не знаю… так написано в кулинарной тетрадке моей мамы. Возможно потому, что в салате используется картофель фри ( еще одно название – french fries). Я помню, как мама делала этот салат с обычной обжаренной на сковородке картошечкой – было тоже вкусно.