Японские жаренные пельмени

Японские жаренные пельмени

Ингредиенты

  • для теста :
  • мука – 400 гр.
  • кукурузный крахмал – 3 ч.л.
  • соль – 1-2 щепотки
  • кипяток – 200 мл.
  • начинка:
  • фарш – 500 гр.
  • перец черный
  • пекинская капуста – 130 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кунжутное масло – 25-30 мл.
  • соевый соус – 45 мл.
  • крахмал- 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто.

Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Процесс вымешивания займет не менее 5 минут.

После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

2) Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.

Еще вкусняшка
Салат с огурцом, редисом и имбирем

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом.

Влейте соевый соус и кунжутное масло.

Все хорошенько перемешайте.

3) Поверхность стола нужно присыпать мукой.

Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

На каждый кружочек теста положите по 1 ч.л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

4) Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.