Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • картофель – 1.8 кг
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • грибы свежие – 400 гр.
  • сливочное масло для пюре
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • куриное яйцо для смазывания запеканки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.

2. Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.

3. Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.

Еще вкусняшка
Салат с черносливом и курицей

4. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.

5. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.

6. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.

7. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.

8. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.