Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • картофель – 400 гр.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • мука – 2 ст.ложки
  • лук – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные
  • масло растительное – для обжарки
  • специи
  • для соуса:
  • майонез – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • укроп – 10 гр.
  • чеснок -2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем до готовности.

Тем временем нарезаем лук достаточно мелко.

Следом измельчаем грибы.

2. Отправляем лук пассироваться на сковороду с небольшим количеством масла.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны.

Грибы ужарятся в два раза.

Приправляем солью и перцем нашу будущую начинку.

Как только грибы с луком станут золотистого цвета и лишняя жидкость выпарится, можно снимать с плиты.

Еще вкусняшка  Новый салат со свеклой на Новый год

3. Картофель отварился, очищаем его и натираем на крупной терке.

Охладите его, тогда он будет лучше держать форму.

4. Следом разбиваем яйца, добавляем немного муки и соли, все тщательно перемешиваем.

Теперь приступим к формированию котлеток.

5. Готовим емкость с панировочными сухарями.

На сухари кладем ложку картофеля, добавляем сверху грибную начинку и затем еще одну ложку картофеля.

Теперь аккуратно обваливаем в панировочных сухарях.

Они помогут придать аппетитную хрустящую корочку.

Зразы получаются достаточно большого размера.

6. Получившиеся заготовки зраз обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

У меня получилось 7 больших зраз.

Из остатков картофеля я сделала еще сковороду картофельных котлет для ребенка, только без начинки.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.