Ингредиенты
- картофель – 400 гр.
- шампиньоны – 250 гр.
- мука – 2 ст.ложки
- лук – 1-2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сухари панировочные
- масло растительное – для обжарки
- специи
- для соуса:
- майонез – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- укроп – 10 гр.
- чеснок -2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отвариваем до готовности.
Тем временем нарезаем лук достаточно мелко.
Следом измельчаем грибы.
2. Отправляем лук пассироваться на сковороду с небольшим количеством масла.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны.
Грибы ужарятся в два раза.
Приправляем солью и перцем нашу будущую начинку.
Как только грибы с луком станут золотистого цвета и лишняя жидкость выпарится, можно снимать с плиты.
3. Картофель отварился, очищаем его и натираем на крупной терке.
Охладите его, тогда он будет лучше держать форму.
4. Следом разбиваем яйца, добавляем немного муки и соли, все тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к формированию котлеток.
5. Готовим емкость с панировочными сухарями.
На сухари кладем ложку картофеля, добавляем сверху грибную начинку и затем еще одну ложку картофеля.
Теперь аккуратно обваливаем в панировочных сухарях.
Они помогут придать аппетитную хрустящую корочку.
Зразы получаются достаточно большого размера.
6. Получившиеся заготовки зраз обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
У меня получилось 7 больших зраз.
Из остатков картофеля я сделала еще сковороду картофельных котлет для ребенка, только без начинки.