Картофельный салат с куриной грудинкой

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин неразваривающихся сортов.
  • 2 луковки шалотт.
  • 400 гр. куриной грудинки.
  • 400-500 гр. листового салата (у меня endiviensalat)
  • 5 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст.л. воды
  • соль
  • перец свежемолотый
  • базилик
  • 7 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, остудить и порезать на шайбы.

Заливка: Лук шалотт нарезать на кубики, и протушить в одной ложке масла до прозрачного состояния, затем добавить винный уксус, 2ст. ложки воды, 5 ст. ложек растительного масла и довести до кипения.

Еще вкусняшка
Салат на зиму «огурцы с морковью по-корейски»

Заливку вылить на картофель, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Куриную грудинку нарезать на полоски и обжаривать в одной ложке масла около 10 минут. Посолить и поперчить, добавить к картофелю.

Порвать руками салатные листья. Красный лук порезать на тонкие полоски, измельчить базилик, добавить к картофелю и перемешать. Если необходимо, то ещё посолить и поперчить.

Сытно, вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат с куриной грудинкой: фото шаг 1Картофельный салат с куриной грудинкой: фото шаг 2Картофельный салат с куриной грудинкой: фото шаг 3Картофельный салат с куриной грудинкой: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.